飛黃騰達心灵开运网『算命王官网』 無標題文件
無標題文件
 
無標題文件
 
◆ 我哪几年有特别好的财运?  ◆ 我的婚姻中婆媳关系如何?  ◆ 我离婚后还有机会再婚吗?  
基督教馆>基督教故事
 
施洗约翰的问题和主耶稣的回答

马太福音 112-19;路加福音 718-35

 

死海边上有一座监狱。其中一间幽暗的牢房里,有一位我们非常熟悉的人物。他是什么人呢?他是个小偷吗?或者是个杀人犯呢?

不,都不是!这个人是耶稣基督的开路先锋施洗约翰,施洗约翰怎么会在监牢里呢?

 

起初,施洗约翰在约旦河边给人施洗并向犹太人传讲天国的道理。他告诉犹太人说:上帝即将来临。为此,整个迦南地的犹太人都对施洗约翰这个人议论纷纷。有的人对他充满敬意,有的人则对他不屑一顾。后来连希律王也听说了有关施洗约翰的事。他很好奇,就派人请施洗约翰到王宫来。希律王想藉这个机会,见识见识施洗约翰到底是什么样的人物。

 

你还记得当年那个心狠手辣的大希律王吗?他为了阻止主耶稣的降生,不惜派兵杀光了伯利恒城中所有两岁以下的婴孩。我们刚才提到的这个希律王正是大希律王的儿子,他在大希律王死后成为一个分封的王,统管加利利省。

 

这个希律王和他父亲大希律一样,是一个非常邪恶的君王,做尽了坏事。其中一件,使他臭名远播的坏事是:他赶走了自己原来的妻子,然后娶了他兄弟腓力的妻子希罗底为妻。

 

所以,当施洗约翰被请到希律王宫的时候,他毫不客气地指责希律所犯的罪:你娶你兄弟的妻子是不合理的。你必须悔改,把希罗底送回给她丈夫腓力。

 

希律听到施洗约翰当面对他的责备,气得满脸通红,他没有想到施洗约翰竟然那么大胆,敢在王宫里当着许多人的面指责他,让他出丑。他请施洗约翰来,可不是为了要听施洗约翰对他的指责。他原本指望从施洗约翰口中听到几句恭维他的话呢。可是,结果恭维的话没听到半句,反倒讨了个白白的羞辱。希律心中非常生气呀,连坐在希律身旁的希罗底也气得咬牙切齿,恨不能一口把施洗约翰给吞了。希罗底宁愿跟希律在一起享受荣华富贵,也不愿回自己原来的丈夫那里去。

 

为了报复施洗约翰,希罗底想让希律当场把他推出宫外杀了。但希律却不敢,因为当时许多的犹太人都把施洗约翰当作先知,如果希律把施洗约翰杀了,肯定会引起叛乱。希律可不敢冒这个险。所以,希律没有接受希罗底的意见,而是暂时把施洗约翰关进了监牢。

 

虽然,施洗约翰在监牢里,失去了行动的自由,但是监狱官却允许他的朋友和门徒来探访他,因此,他听说了外面发生的许多事,他们特别提起有关外面发生的许多事,他们特别提起有关主耶稣的事,包括主耶稣在拿因城外,使一个少年人从死里复活那件事。施洗约翰听完有关主耶稣的事,他不禁皱起了眉头,为什么呢?原来施洗约翰觉得主耶稣实际的表现和他想象中的不一样。施洗约翰认为主耶稣既然是弥赛亚,是要来的君王,那他肯定会表现出君王的威严,高高在上,威风八面,对罪恶的犹太人也应该毫不留情才对。可是,主耶稣却周游各地,不仅和最下层老百姓混在一起,而且还在他们中间施行了许多神迹奇事。这哪像君王呢?难道主耶稣真是那位预言中的王吗?想着,想着,施洗约翰对主耶稣的身份起了疑问。为了解决心中的疑问,施洗约翰派了两个来探访他的门徒去见主耶稣,请他们传话,问主耶稣说:祢就是将要来临的那一位王吗?还是我们需要等候别人呢?

 

当主耶稣听到这句问话的时候,他刚好在加利利的一座城里医治了许多的病人。主耶稣没有直接回答施洗约翰的问题。他指着身边一大群刚被医好的病人,对施洗约翰的那两个门徒说:你们回去,把所看见、所听见的都告诉约翰。就是瞎子能看见,瘸子能行走,长大麻疯的得洁净,聋子能听见,死人复活。穷人听到了福音。

 

主耶稣为什么不直截了当地说,我就是弥赛亚呢?主耶稣不这样说是有原因的。主耶稣希望施洗约翰能从他的所作所为,看出他就是弥赛亚。因为主耶稣所做的一切都是旧约先知曾经预言过的。旧约先知预言说,做这些事的人就是弥赛亚。主耶稣完全了解施洗约翰心中的疑问。他要借着上面所说的那些话,除去施洗约翰心中的疑问,坚固他的信心。主耶稣要施洗约翰明白一个很重要的真理,将要来临的君王是属天的君王,而不是属世的君王。主耶稣自己正是这位属天的君王。

 

施洗约翰的两个门徒带着主耶稣的回话走了。那么施洗约翰听了主耶稣的回话,有没有明白主耶稣话中的意思呢?圣经没有告诉我们这个问题的答案。但有一点我们可以肯定的是,施洗约翰从此没有再派门徒去询问主耶稣什么问题。因着主耶稣的回话重新巩固了他对主耶稣的信心,坚信主耶稣就是预言中的弥赛亚,那位要来的王。

 

施洗约翰的门徒走后,围在主耶稣身旁的人群开始议论起来。有的人说:这个约翰不是曾经指着耶稣说看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的!现在他自己怎么反倒疑惑起来了呢?于是,主耶稣开口对人群说:你们想错了。约翰不是一个像墙头芦苇那样没有主见的人,他也不是一个追求荣华富贵和享乐的人。约翰是一位先知,一位空前绝后的伟大先知。他就是为弥赛亚预备道路的那个人。

 

主耶稣接着又说:我要用什么来比喻这个世代的人呢?他们好像一群在街头玩耍的小孩子。互相喊叫着说:我们向你们吹笛子,你们不跳舞!我们向你们唱哀歌,你们也不哭泣!’”主耶稣说这话是什么意思呢?原来,当时犹太人的小孩子经常玩的游戏有两种:一种是结婚的游戏,一种是葬礼的游戏。但是有些小朋友却是这两样游戏都不感兴趣。当别的小朋友吹起笛子玩结婚的游戏时,他们不愿意一起跳舞参加。他们叫嚷着说要换另外一个游戏玩。可是当别的小朋友换葬礼游玩的时候,他们又不愿假装哭泣的样子。总之,什么游戏都不合他们的胃口。主耶稣讲这个比喻的意思是把当时的法利赛人比作这些老是不满意、老是爱抱怨的小孩子。

 

施洗约翰出来传讲上帝道理的时候,他常常不吃不喝、禁食祷告。可是那些法利赛人却说施洗约翰被鬼附身了,并以此拒绝施洗约翰的教导。主耶稣出来传讲上帝真理的时候,像正常人一样地吃喝。那些法利赛人又说主耶稣是贪吃好酒的,是税吏和罪人的朋友。他们用这个理由拒绝主耶稣的教导。那些法利赛人就是这样,左也不满意,右也不满意,用在鸡蛋里挑骨头的态度拒绝上帝的拯救。

 

最后,主耶稣严厉地斥责那些在场的法利赛人说:你们这些不悔改的人有祸了。我在你们中间行了这么多的神迹奇事,你们还是不相信。如果我把这些神迹奇事行在当年罪大恶极的推罗和西顿这两座城市,恐怕当地的人早就悔改了!所以我告诉你们,当审判的日子来临的时候,你们要受比推罗人和西顿人更重的惩罚!

 

你们听到主耶稣的警告没有?主耶稣警告那些不信他的犹太人要受比其它不是犹太人的人更重的惩罚。主耶稣这个警告也是对一切不相信他的人说的。所以,如果你们不相信主耶稣,如果你们还生活在罪恶之中,你们一定要赶快悔改,天天都向上帝祷告,祈求上帝除去你们心中的不信和疑惑,赐给你们信心,赐给你们力量,做一个讨上帝喜悦的好孩子。

 


 

飞黄腾达粉丝团成立啰!
快来给个『赞』加入我们,不定期发布最新讯息,提供您最有用最详尽的命理讯息!欢迎与我们互动,留下您的意见喔!
‧ (测字)全部题目只要29点
‧ 超值专区全部题目只要9点
‧ 网友独享8题好康免费算!
‧ 会员独享30题免费算!
‧ (双人)爱情全部题目139点
‧ 我何时会拥有自己的房子?
‧ 我的桃花何时朵朵开?
‧ 我这一生会有多少财富?
‧ 我的婚姻中婆媳关系如何?

飞黄腾达算命王版权所有 © 2006 Super Gold Ventures Limited.请勿任意转载
客服信箱:service@superfate.com